Пятилетний Энес Кокулу из Темиртау стал победителем российского конкурса «Звезда Эстель»




Это видео с международного конкурса «Звезда Эстель Дети», прошедшего в начале сентября в Санкт-Петербурге. Среди участников - житель Темиртау Энес Кокулу, который стал победителем в номинации «Я - мастер». На днях конкурсант вернулся в родной город.

Эти макеты пятилетний Энес Кокулу сделал своими руками. Благодаря им он и стал победителем международного конкурса талантов.

Энес Кокулу: «Сначала мама сказала, что кто-то участвует в конкурсе, и мы потом тоже участвовали и делали. Делали подделки, мастерили, мастерили, старались, старались и еще мы не старались, а торопились».
Прежде, чем отправиться за победой в Россию, Энес стал победителем областного этапа конкурса. Затем вундеркинд через Интернет прошел международный этап, который стал самым трудным.

Кристина, мама Энес Кокулу: «Мы начали отправлять, получается, свои работы, работали мы долго, усердно, два месяца. До трех часов ночи порой отправляли, потому что, ну, формат не тот, надо было ждать фотографии, нужно было сделать ролик. Он не проходил по каким-то параметрам».

Маленький мастер признается: любовь к подделкам появилась давно. В будущем же хочет, чтобы его хобби стало работой.

Энес Кокулу: «Сначала я буду на таких простых делать, например, из картона, из пластика, из дерева, вот как эта кормушка. А потом уже буду из железа, и переходить к сложному, а потом уже стану механиком. Но сначала, чтобы стать механиком, надо учиться».
По словам мамы, эта победа вдохновила Энеса, и теперь ребенок вкладывает все силы на развитие своего таланта. Родители же стараются всячески поддержать начинание маленького мастера и уверены: в будущем он добьется больших успехов.
Добавлено: 14 сентября
0
98

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх