В Темиртау выбрали батыра




«Чтоб стать мужчиной, мало им родиться. Чтоб стать железом, мало быть рудой. Ты должен переплавиться, разбиться и как руда пожертвовать собой. Зравствуйте, я Гусев Александр».

С этих слов студент темиртауского технического колледжа Александр Гусев начал свою презентацию. Молодой человек ведет активную общественную жизнь, участвует в благотворительных концертах. Александр считает, что стать батыром может любой юноша, вот только современная молодежь редко об этом задумывается.

Александр Гусев, студент темиртауского технического колледжа: «Я себя на 90% считаю батыром, потому что мне еще надо отслужить в армии. Как отслужу в армии, буду на 100% считать себя батыром. С моей точки зрения, проводить надо побольше таких мероприятий, чтоб привлечь молодежь, чтобы они почувствовали, что надо быть патриотами».

Чтобы показать жюри все свои навыки, участники также пели патриотические песни, танцевали вальс и демонстрировали мастерство самообороны. По словам организаторов, подобные конкурсы воспитывают у молодых людей чувство патриотизма. 

Сунгат Карипжанов, методист молодежного ресурсного центра г. Темиртау: «День батыра - это у нас конкурс, в котором участвуют школы и колледжи, учебные заведения нашего города. Этот конкурс проводится который год, и в этом году у нас набралось 7 участников, есть представители школ и колледжей. День батыра у нас идет как один из конкурсов месячника по военно-патриотическому воспитанию».
По итогам трех туров, гран-при конкурса и звание «Батыр» досталось ученику 23-ей школы Жалгасу Календарову. Остальные участники разделили между собой первое, второе и третье места. Стоит отметить: ни один юноша не остался без награды.
Добавлено: 05 мая
0
218

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх