Канализационными водами затопило частные дома




Жительница улицы Тулебаева Илона Гумишеймер показывает последствия затопления, произошедшего 2 дня назад. В ее доме до сих пор стоит вода и пахнет канализацией. По словам хозяйки, 28 мая во второй половине дня на улице забился колодец, и фекальные воды потекли прямо в дома горожан. Усугубило ситуацию замыкание электропроводки.

Илона Гумишеймер, жительница города: «Током нас вчера тут! Вот вода как пошла, током нас начало бить. Потом вот туда ушли, свет везде выключили, потом включили свет - счетчик моргал так, как будто к нам вся улица подсоединилась, а горела всего одна лампочка. А потом выбило все и все. Это еще чудо, что детей не ударило током, мы их на диван посадили и запретили им вставать».

Илона Гумишеймер сразу же обратилась в «Аква-Трейдинг» за помощью. Однако приехавшие специалисты устранить засор не смогли. И лишь на следующий день колодец удалось прочистить. Пострадавшая уверена, если рабочие были бы более оперативны, ущерба удалось бы избежать.

Илона Гумишеймер, жительница города: «С Темиртауской улицы, там колодец забился, там люди тоже тревогу били, заявки давали. Они не реагировали, по всей вероятности оно вот прошло сюда, и тут пробка и встала».

В результате подтопления пострадали жильцы нескольких домов по улице Тулебаева. По словам пострадавших, проблемы с канализацией у них начались 2 года назад, когда услугодатель поменял трубопровод.

Лариса Ракабольская, жительница города: «Да, не справляется канализация, то есть, центральная трасса. Не смотря на то, что к новой мы подсоединились. Как к новой подсоединились, так и начались проблемы».

Однако, специалисты «Аква-Трейдинга» с обвинениями жителей не согласны. Говорят, потребители сами забили канализацию мусором, из-за чего и произошла авария. Кроме того, у жильцов врезка в канализационную систему произведена с нарушениями.

Кудайберген Нурмагамбетов, мастер ТОО «Аква-Трейдинг»: «Когда они сами строят, они должны вызывать нас. Мы должны посмотреть, как построена канализация. Канализация в частных домах строится с обратным клапаном, чтобы их не топило. Обратный клапан закрывается и все, пусть улицу топит, зато твой дом не топит. А когда у них колодец стоит выше дома и ниже, чем наш колодец по Школьной, затопит, даже если будет чуть-чуть воды».

Будет ли услугодатель возмещать убытки пострадавшим – пока неизвестно. Ясно одно: пока жители улицы Тулебаева не поменяют врезки и не сделают их согласно всем нормам и правилам, топить их будет регулярно.
Добавлено: 31 мая
0
571

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх