Вынесен приговор жителю города, который намеренно заразил ВИЧ-инфекцией как минимум трех девушек.




С подобным делом судья темиртауского городского суда Ерубай Дусалиев сталкнулся впервые. Не смотря на то, что свою вину подозреваемый полностью признал, до последнего пытался избежать наказания. Так, например, даже предпринял попытку примириться с потерпевшими. Примечательно, что девушек это устроило.
Ерубай Дусалиев, судья: «Как потерпевшие, так и осужденный первоначально в ходе судебного следствия намеревались заключить процессуальное соглашение с признанием вины. Однако органы прокуратуры не согласились с их данными требованиями».
Стоит отметить, что истинное количество потерпевших остается неизвестным. Как отметили в следственных органах, есть вероятность, что кто-то из девушек мог испугаться огласки. Дойти до суда смелости хватило лишь у трех. Их показаний оказалось более, чем достаточно.
Ерубай Дусалиев, судья: «Приговором темиртауского городского суда гражданин Казахстана житель города Темиртау был признан виновным в умышленном заражении ВИЧ-инфекцией двух и более лица преступлений мошеннического характера. В итоге поглощения более строго наказания менее строгим было назначено 4 года лишения свободы».

Также суд обязал осужденного выплатить потерпевшим нанесенный ущерб – в общей сложности чуть более 450 тысяч тенге. В настоящее время приговор в законную силу еще не вступил. В течение 15 суток любая из сторон имеет право его обжаловать.
Добавлено: 15 марта
0
281

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх