Лица АМТ: Равиль Абидов




Равиль Абидов не случайно связал свою трудовую судьбу с металлургическим комбинатом, на его решение повлиял положительный пример родных – дедушка Эдуард Сафроненко работал в железнодорожном цехе, а бабушка Валентина Сафроненко – начальником смены в цехе химводоочистки. В 2007 году и Равиль устроился на металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау» оператором котельной конверторного цеха.

Уже после двух месяцев производственной практики, герой нашего сюжета быстро изучил особенности своей профессии и влился в слаженный коллектив. Свои рабочие обязанности Равиль знает настолько, что, по его словам, хоть ночью разбуди – расскажет все наизусть. Его главная задача на рабочем месте - охладить конверторные газы и правильно распределить их в цех газоочистки.

Равиль Абидов, оператор котельной конверторного цеха: «Производство стали непосредственно связано с нашим котлом, потому что без нашего оборудования не будет производства стали. Все зависит от охлаждения конверторных газов, поэтому работа не легкая, приходится, бывает, на все 100-125% и выкладываться на полную мощь».

Равиль не только ответственный работник, но и творческая личность. Тяга к музыке у парня появилась еще в детстве. Вместе с любовью к металлургии у Равиля продолжает развиваться большая тяга к творчеству - он играет на клавишах и сам сочиняет новые музыкальные композиции. В нынешнем году он планирует записать две песни, а ко Дню металлурга возможно и выпустит песню, посвященную любви к раскаленному металлу.

Равиль Абидов, оператор котельной конверторного цеха: «Уже как повзрослел, я понял, что это мое, и я хочу этим заниматься. По сей день, я иду по жизни с музыкой».

В дальнейшем Равиль планирует развиваться и творчески, и, конечно же, профессионально. Он считает, что это только начало его карьеры на металлургическом комбинате. Впереди еще много нового и интересного!
Добавлено: 15 апреля
0
276

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх