Найден источник неизвестных выбросов на водохранилище.



10 апреля Станислав Войцеховский обнаружил на берегу пруда–охладителя, принадлежащего «АрселорМиттал Темиртау», большое количество субстанции белесого цвета, неизвестного происхождения и состава. Пораженный увиденным, общественник решил разобраться в ситуации. Чуть позже ему удалось поговорить с представителями комбината, которые ответили, что самостоятельно решат проблему, а горожан это касаться не должно.

Однако уже 13 апреля Станислав обнаружил похожую субстанцию уже и в самом водохранилище. К тому же, несмотря на то, что пруд–охладитель и канал являются техническими, все вместе это составляет единую экосистему, которая сильно страдает, считает защитник экологии. Решив все же найти источник возникновения неизвестного вещества, Станислав провел буквально целое расследование. В итоге проследовав вдоль технического канала, который как раз и впадает в пруд–охладитель «АрселорМиттал Темиртау», Станислав добрался до хвостохранилища или попросту золоотвала.

Станислав Войцеховский, директор фонда «Здоровый Казахстан», блогер: «Ну и наконец, я добрался до конечной точки отправления этого канала. Я сделал вывод, что-то, на чем я стою, под этой почвой проходит какая-то труба, какой-то канал. Я начал спускаться и обнаружил трубу замаскированную».

На камнях возле этой трубы Станислав обнаружил, предположительно, то же самое вещество. Возможно, говорит блогер, что все это отходы, образующиеся во время сгорания топлива, их называются золами уноса и используют в производстве отдельных видов бетона, применяют в дорожном строительстве и многом другом. Однако определить точно, что же это такое смогут только независимые экологи, к которым Станислав намерен обратиться и передать собранные пробы.
Добавлено: 15 апреля
0
539

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх