Тренинг по оказанию медицинской помощи на АМТ.




Оказание первой медицинской помощи – это одно из важных знаний и умений, необходимых при работе на производстве. В течение апреля в основных цехах металлургического комбината представитель управления по медицинским вопросам, старший фельдшер АО «АрселорМиттал Темиртау» Светлана Шишкина наглядно демонстрирует сотрудникам, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию и знакомит с работой автоматического дефибриллятора.

Светлана Шишкина, представитель управления по медицинским вопросам, старший фельдшер АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Всем очень правится наш манекен Максим. Людям интересно именно попробовать на нем как проводить компрессии и как делать вдохи. Также у нас есть дефибриллятор, установка которого планируется на всех производственных площадках. Он автоматический, предназначен для людей без медицинского образования».

Сотрудники цехов предприятия внимательно слушают инструкцию по оказанию первой медицинской помощи при остановке сердца и дыхания, задают интересующие вопросы, а также получают практические навыки проведения сердечно-легочной реанимации:

«Естественно, когда человек предупрежден – он вооружен. Мы сейчас провели именно практическое занятие. Я думаю, это очень важно».
«Мне очень понравилось, много интересного узнал. Много нового, самое главное, как нужно первую помощь оказывать пострадавшему».
«Если мы это увидели, нам это показали, мы это непосредственно попробовали не один-два раз, у нас уже какой-то опыт и автоматизм будет при экстренных ситуациях».

К корпоративному Дню охраны труда данные тренинги запланированы в шести цехах металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». Сотрудники листопрокатного цеха №1, ТЭЦ-ПВС и доменного цеха уже обогатили свой багаж знаний. До 25 апреля медицинские работники также посетят автотранспортное управление, сортопрокатный и агломерационный цех.

Добавлено: 16 апреля
0
158

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх