Спасатели готовятся к новому купательному сезону



С наступлением теплых солнечных дней десятки горожан ежедневно идут отдыхать на озеро. Большая часть приходит просто позагорать, но есть и такие, кто, несмотря на еще холодную воду, идут купаться. По словам завсегдатаев пляжа, в основном купаются в холодной воде молодежь. Опытные же горожане предпочитают дождаться теплой воды.

Отчаянные пловцы настоящая головная боль для водноспасателей. Ежедневно они фиксируют и предотвращают десятки случаев несанкционированного купания. По словам сотрудников водноспасательной станции, официально плавательный сезон начнется лишь 1 июня и то с условием, что погодные условия будут подходящими.

- Если будет температура воды в нашем водоеме не ниже 19 градусов, то тогда, безусловно, будет возможность купаться безопасно при соблюдении всех мер предосторожности. На городских пляжах будут выставлены знаки ограничения, не заплывать за них. Если это будет частный пляж, то они должны иметь паспорта о том, что это место проверенно работниками водноспасательной службы. Дается акт, что это место может принимать безопасно отдыхающих, - пояснил начальник водноспасательной станции г.Темиртау Михаил Шуленин.

С начала года на Самаркандском водохранилище в результате суицида уже утонул один человек. Чтобы не допустить ЧП на воде, сейчас водноспасатели проводят генеральную подготовку к предстоящему плавательному сезону: обследуют пляжи, ведут профилактическую работу с населением и готовят спасательное оборудование. Но если обеспечить безопасность отдыхающих забота спасателей, то жителей города больше волнует состояние пляжей.

Сейчас подготовка территорий пляжей к купальному сезону одна из самых актуальных, говорят спасатели. Сегодня места массового отдыха в городе находятся в плачевном состоянии.
Добавлено: 14 мая
0
1002

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх