В Темиртау состоялся областной субботник


В очистке и благоустройстве улиц города приняли участие более 17 тысяч человек со всех организаций города. При этом работа кипела не только в центре Темиртау, но и на его окраинах.

Одна из самых загрязненных территорий города — въезд в Темиртау. По мнению горожан, виноваты в этом водители, которые очень часто вбрасывают мусор прямо на ходу из автомобиля.

— Желательно, чтобы эти водители, которые проезжают мимо, не выбрасывали со своих машин весь мусор, те же сигареты, те же коробки от сигарет, мешочки. Хочется порядка. Мы не против убирать это все, но мы не хотим, чтобы над нами постоянно издевались. Мы не можем постоянно ходить за всеми подбирать это все, — возмущается участница субботника Зауреш Каржаспекова.

В субботнике приняли участие все организации и предприятия города. По данным ОЖКХ, только от Темиртау в уборке задействованы 17 300 тысяч человек и 45 единиц спецтехники.

— Начиная с УВД до темиртауской центральной трассы в городе у нас идет работа по уборке территории. У нас двухмесячник кончается 30 мая, поэтому мы должны весь город вычистить, убрать, чтобы комфортно было жить нашим жителям города, — говорит заместитель акима по коммунальным вопросам г.Темиртау Алтынбек Есмурзаев.

По итогам субботника совместными усилиями убрано порядка двух гектаров городской территории, ликвидирована одна несанкционированная свалка.