Список запрещенных к реализации продуктов увеличился



Запрет на ввоз и реализацию 4 наименований продуктов питания вступает в силу с 1 июня. Касается он, в первую очередь, опасной для употребления в пищу австралийской мраморной говядины и винограда из Перу. В этих продуктах питания при проверке были обнаружены опасные для здоровья человека препараты, которые имеют множество побочных эффектов. В частности, в импортном мясе был обнаружен стимулятор роста, который используется для повышения мышечной массы скота. При употреблении его в пищу у человека наблюдается повышенное давление, нарушение сна и даже облысение. Кроме того, под запрет попал паштет «Нежный» из говяжьей печени «Мясной двор». По данным Агентства, в этом продукте было выявлено наличие ДНК свиньи, что не соответствует его маркировке. А вот сыр «Чечил» из Республики Адыгея, а также некоторая алкогольная продукция стран ближнего и дальнего зарубежья в чёрный список попали лишь из-за отсутствия полной информации о производителе, содержимом продукта и побочных действиях на двух языках. В связи с этим, санврачи предлагают предпринимателям временно отказаться от реализации этих продуктов и алкоголя.

- Сейчас объявлен мораторий со второго апреля и мы, согласно этих постановлений, будем направлять информационные письма с целью разъяснительной работы во все торговые точки, чтобы данную продукцию снимали с реализации. У нас просьба ко всем жителям города: в случае обнаружения данной продукции в сетях города, обращаться в темиртауское управление по защите прав потребителей, - говорит руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора темиртауского городского управления по защите прав потребителей Елена Пономарёва.
Добавлено: 21 мая
0
2451

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх