Чиновники презентовали региональный шлюз электронного правительства



По словам чиновников, региональный шлюз удобен для горожан, не выходя из дома они могут получить целый ряд услуг. Для того, чтобы сделать это, достаточно зайти на портал электронного правительства.

- Мы заходим в раздел «образование». Просмотр номер очереди в детский сад. Выбираем регион: Карагандинская область, город Темиртау. Здесь можно посмотреть по ИИН ребенка очередь. Можно по дате рождения, фамилии, имени ребенка. Здесь указано, что в группе очереди в возрастной группе от 4 до 5 лет в садик №13 «Кораблик » номер в очереди 33, - показывают систему в действии сотрудники акимата.

Однако при первой же проверке выяснилось, что данные неверны. Сотрудникам прокуратуры хватило одного звонка, чтобы заявить: номер ребенка в очереди на портале не соответствует данным городского отдела образования.

- В садике №13 она стоит под номером 36. Насколько это достоверные сведения, кто их предоставляет? Вот сейчас мы посмотрели: 33-я. В городском отделе образования говорят: 36-я в садике №13.

Представители обслуживающей фирмы объяснили это просто: система пока не доработана, но до конца месяца все недочеты должны быть исправлены.

- Сейчас отдел образования ведет непосредственно доработку. Сейчас непосредственно они должны отредактировать эту очередь, то есть соответствие списков, которые у них сейчас есть, собрать и прокрыжить, как говорится, - пояснили сотрудники.

У руководства города нашелся еще ряд замечаний. Например, по запросу, по их мнению, должен появляться не только номер ребенка в очереди, но и весь список очередников.

- Лично мое мнение: надо смотреть и дорабатывать этот сайт. Мы для того и делаем это, чтобы было прозрачно, чтобы у любого гражданина, спокойно зашел на сайт... Это же противодействует коррупции, это очень хорошая вещь. Уже никто не посмеет двинутся в ту или иную сторону, - уверен аким г. Темиртау Нуркен Султанов.

Уже по ходу обсуждения выяснилось, что помимо разных данных относительно очередности в детский сад, есть и еще одна важная проблема. Темиртау вообще нет в списке городов, жители которых могут посмотреть свою очередь на получение жилья. Официальная причина: на главном сервере «слетела» база данных.
Добавлено: 04 июня
0
1724

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх