Без права на понимание



Многие жители частного сектора, подключенные к центральному водоснабжению, возможно, зимой останутся без отопления и горячей воды. Причина - задолженность перед «Окжетпесом». По словам руководства коммунального предприятия, если у частника есть долг перед услугодателем, то он не пройдет сдачу тепловых узлов и, как следствие, останется без коммунальных услуг. Погасить задолженность в рассрочку жители частного сектора также не смогут. Как утверждают в «Окжетпесе», в этом виноваты сами собственники домов.

- Предупреждали жителей, что вы не сдадите тепловой узел Они приходили к нам, писали гарантийное обязательство на погашение долга в рассрочку, но у нас частный сектор такой не организованный, свои обещания не выполняют. Мы проанализировали по итогам 2011-2012 годов исполнение гарантийных обязательств, у нас выяснилось, что тепловые узлы были сданы, они нам обещали произвести оплату, по факту этих обязательств они не выполнили поэтому, как и в 2013 году, мы очень жестко подошли к этому вопросу. Мы для жителей частного сектора, у кого есть центральное водоснабжение, мы рассрочку по оплате не давали, тоже самое будет и в этом году, - рассказала начальник службы сбыта ТОО «Окжетпес» Екатерина Болюх.

По словам Екатерины Болюх, если жители частного сектора не смогут своевременно погасить коммунальную задолженность, то их отрежут от водоснабжения. Это чревато не только отсутствием центрального отопления и горячей воды, но и безвозвратной потерей точки подключения.

- У нас очень много жителей, те кто живет в частном секторе, хотят подключиться к центральному теплоснабжению, но фактически у нас нет возможности для их подключения. А с другой стороны, есть потребители, которые не хотят оплачивать. Нам тогда легче отказать тем, кто не платит за центральное водоснабжение, и отдать точку подключения добросовестному потребителю, - пояснила Екатерина Болюх.

В случае, если достаток должника не позволяет вовремя и в полной мере оплачивать коммунальные услуги, руководство «Окжетпеса» рекомендует обратиться за помощью в центр жилищных пособий. Так или иначе, у жителей частного сектора есть только два варианта: либо платить и пользоваться коммунальными услугами, либо готовиться к долгой и холодной зиме.
Добавлено: 09 июня
0
1280

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх