В Темиртау открылся «Музейный городок»


Гостям городка предложили отправиться в необычное путешествие. Туристы, облетев 11 планет, стали полноправными гражданами музейной галактики и обладателями новых ценных знаний.

Вот так легко и непринужденно юные путешественники знакомятся с предметами из фондов музея на планете Чёрная дыра. В целом каждой команде предлагают посетить 11 неизведанных планет. На каждой — путешественникам нужно выполнить различные задания.

— На каждой планете, которая размещена сейчас на площади около музея, обязательно есть музейная тематика и в вопросах, которые задаются в карточках, которые предоставляются на обозрение, обязательно представлен или зал или музейный экспонат. Если вы попадёте на планету Мим, то вам предоставляется возможность по карточке показать музейный предмет или музейное действо, — рассказала директор историко-краеведческого музея г.Темиртау Наталья Скорикова.

Одними из самых сложных, по мнению команд, стали задания на планете Замбезия. Здесь участникам пришлось собирать тени животных.

— Мы находимся на планете Замбезия. Сейчас мы собираем тень. Вот из трёх собираем в одну и потом на бумажку клеем их. Получается заяц, лиса, пингвин и динозавр, — объясняет школьникам волонтёр Владислав Карпушов.

Путешествие по планетам «Музейного городка» для юных искателей приключений продлилось чуть больше часа. В первую очередь в нём приняли участие воспитанники темиртауских пришкольных лагерей. За короткое время дети узнали много нового, а также научились работать в коллективе. Теперь каждый из них по праву может считать себя полноправным гражданином музейной галактики.