Где провести летний отпуск



Отдохнуть на лазурном берегу, искупаться в водах океана и посетить мировые достопримечательности - желание почти каждого. В особенности в период летних отпусков. Как отмечают туроператоры, если раньше темиртаусцы, в поисках дешевого отдыха летели в Турцию, то сейчас горожане могут за ту же цену посетить и более интересные места.

- Если брать хорошую «пятерку» в Турции, то 3 500 тысячи точно выйдет на двоих, тоже самое Доминикана: на 10 дней 3 500. Если переводить Болгарию, там цены в евро, к эквиваленту доллара, то тоже получается как в Турции «пятерочки», также с питанием, все включено, - рассказывает директор туристического агентства «Laguna travel» Ольга Хилажева.

Достаточно доступный отдых и в Европейских странах. Там стоимость путевки на одного человека от 900 евро за 10 дней. В ближневосточных странах, таких как Арабские Эмираты, Таиланд и Малайзия, цена на путевку от 800 долларов и выше. Но если отдых за границей можно назвать доступным, то для того, чтобы отдохнуть в родном Казахстане, денег нужно иметь не меньше.

- Минимальная стоимость получается 7 500 сутки на человека, это если брать алматинские санатории. Если брать Костанай, то 11 тысяч в сутки на человека, это недешево. Плюс к этому добавляется дорога. Стоимость тура, который можно приобрести за 1 600 — 1 800 долларов, допустим, в Турцию, практически выходит тоже самое на 10 дней поехать по Казахстану, - поясняет Ольга Хилажева.

Таким образом, провести летний отдых можно в большинстве стран, были бы желание и деньги. Но так или иначе, впечатления оставленные после хорошего отдыха, будь то в Казахстане или за рубежом, возможно станут самыми яркими в вашей жизни. А это дорогого стоит.
Добавлено: 20 июня
0
1288

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх