Должников ищут полицейские



Сегодня полицейские останавливают водителей не за нарушение правил дорожного движения. Их главная цель: выявить в потоке движущегося транспорта потенциальных неплательщиков. По словам судебных исполнителей, в их ведомстве на сегодняшний день на исполнении находится 17 тысяч дел, среди них неплательщики алиментов, коммунальных услуг, налогов и административных штрафов. Около 4-х тысяч из них - это штрафы по линии дорожной полиции. Чтобы снизить количество должников в Темиртау, а также пополнить казну государства, судебные исполнители проверяют по своей базе данных документы темиртаусцев. Кроме того, на руках у судебных исполнителей находится ориентировка на задержание 9 автомобилей скрывающихся от ответственности должников.

- В случае, если мы задержали, допустим, должника, скажем так, мы проверяем по нашей линии, идёт ли оплата. Если оплата не идёт, то мы его сопровождаем в наш территориальный отдел для привлечения и составления протокола к административной ответственности, либо подготовка материала к уголовной ответственности, - рассказала судебный исполнитель Дана Жолдыбаева.

По результатам только одного рейда судебным исполнителям удалось взыскать в доход государства порядка 500 тысяч тенге. Подобные рейды силами сотрудников полиции и судебными исполнителями будут проводиться в Темиртау и в дальнейшем.
Добавлено: 23 июня
0
1128

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх