«SOS Детская деревня» отмечает 10-летний юбилей



Восьмилетняя Сымбат Сапаргали в детской деревни с октября. Вместе с ней живут ее младшие брат и сестра. Девочка уверяет: тут у нее настоящий дом.

- Мы тут играем, веселимся. Нам всем тут хорошо. Все, что мне хочется, мне дают, и мне это очень нравится. Поэтому я очень благодарна маме, - уверяет девочка.

За 10 лет через Детскую деревню прошло несколько сот таких, как она. Около 200 человек уже выпустились, устроились на работу, а некоторые воспитывают уже своих детей. Каждый ребенок уверен: встать на правильный жизненный путь им помогли мамы, которые, в свою очередь, благодарят тех, кто создает им хорошие условия для работы.

- Заботятся хорошо не только о детях, но и о мамах тоже. С нами тренинги проводят, мы выездные тренинги делаем. Мало того, что мы по месту без отрыва от работы, так еще и каждый год на отдых выезжаем. В прошлом году мы были в Жартасе, - рассказывает мама семейного дома Умит Даудибаева.

Сегодня чествовали мам, внесших заметный вклад в развитие Детской деревни. Среди них Алтынгуль Дюсенова, которая воспитала уже 2 поколения детей.

- За 10 лет я воспитала 13 детей. Две моих девочки уже и сами стали мамами. Я очень люблю своих детей, свою семью и очень горжусь ими. Конечно, были и трудности, но все вместе мы смогли их преодолеть, - говорит Алтынгуль Дюзенова.

Главное, что в Детской деревне дети растут в настоящей семье. На сегодняшний день здесь живут 64 воспитанника, еще 16 находятся в доме юношества.
Добавлено: 24 июня
0
863

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх