Штрафстоянка в Темиртау переполнена



Стоянка рассчитана на 80 автомобилей, а на самом деле их сегодня здесь в два раза больше. И этой проблеме уже не первый год. Директор охранного предприятия Юрий Катышев предлагает оговорить временные рамки на хранение каждой отдельной машины.

- Есть определённый отведённый срок для решения, например время, чтобы заплатить штраф. Месяц-два пусть, ну может три, я не знаю, по каждой ситуации надо, смотреть отдельно. Какая-то машина может быть и год простоит, если человек в ВВС сидит под следствием, а имущество арестовано. Надо подходить индивидуально к каждому, - уверен директор ТОО ЧОП «Айнали секьюрити» Юрий Катышев.

Чиновники же предлагают автомобили, которые стоят тут годами, продавать с молотка. Правда, для этого необходимо решить юридические вопросы.

- Техника, которую уже те хозяева оставили, но мы же её сейчас не можем просто взять и продать. Поэтому её сейчас надо в коммунальную собственность передать через суд и через отдел экономики продать эту технику, заплатить за стоянку, они же сколько стоят на стоянке бесплатно. Вот этот вопрос надо так решать. Я уже дал команду ЖКХ города Темиртау, они сейчас этим занимаются, - рассказал заместитель акима по коммунальным вопросам г.Темиртау Алтынбек Есмурзаев.

А вот увеличение территории штрафстоянки, уверены и чиновники, и директор охранной фирмы, проблему не решит.

- Я обращался с этим и в УЖКХ, и к депутатам. Мне правильно сказали: ну что лучше? Отремонтировать крышу на доме или стоянку расширить? Вы за что? Я за это же! Тем более для кого, для нехороших людей? - говорит Юрий Катышев.

Охранники же уверены, пока с автовладельцев не начнут взимать дополнительные деньги за охрану их авто, ситуация на штрафстоянке не изменится.
Добавлено: 29 июня
0
1718

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх