В области активизировались телефонные мошенники



Только в этом году зафиксировано 25 случаев, связанных с обманом людей. И только в 13 из них передача денег не состоялась благодаря бдительности потерпевших. В основном же доверчивые жители региона, пытаясь спасти родственников из беды, отдают мошенникам деньги. Либо их выманивают, представляясь работниками полиции, собеса и других госорганизаций.

Полиция еще раз предупреждает граждан о более внимательном отношении к работникам служб социального обеспечения, у них, как правило, должны быть документы и они не просят деньги. Мошенники же документов не предоставляют, а если они есть, то наверняка липовые.

Обычно преступники действуют по одной схеме: звонят потерпевшим на домашний телефон и приглушенным голосом сообщают, что их сын или дочь попали в полицию. Далее в разговор вступает якобы полицейский, просит перезвонить на сотовый телефон, при этом говорит, что родственник задержан за хранение наркотиков или огнестрельного оружия, либо на автомашине сбил человека, после чего требует от 1000 до 5000 долларов США. А затем соглашается на гораздо меньшую сумму. Деньги передают в различных местах: в подъездах, дворах, выкидывают через форточку, балкон и так далее.

В связи с этим полицейские призывают жителей Карагандинской области быть бдительными.
Добавлено: 01 июля
0
1296

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх