Подарок, о котором дети даже не мечтали



У многих из этих детей дома нет даже телевизора, не говоря уже о другой технике. Потому открытие в центре адаптации несовершеннолетних компьютерного класса стало для всех большим событием. По словам руководства ЦАНа, благодаря этим компьютерам дети смогут познать много нового.

- У нас же дети находятся со всех регионов области, сельской местности, которые вообще не видели компьютер, для них это действительно будет и адаптация, и ознакомление с техникой. Для них это будет большим подарком. Конечно, многому они научаться, - уверена директор областного центра адаптации несовершеннолетних Айман Тилегенова.

Компьютерный класс в ЦАНе открыт по случаю Дня рождения столицы. Покупку восьми компьютеров спонсировала национальная холдинговая компания города Астаны. По словам сотрудников центра, теперь ребята смогут проходить различные обучающие курсы и изучать азы программирования. Такой подарок не оставил воспитанников центра равнодушными.

На сегодняшний день в центре адаптации несовершеннолетних проживают порядка 60 детей со всей области в возрасте от 3 до 18 лет. Сегодня в центре состоялся праздничный концерт, к которому здесь готовились заранее.
Добавлено: 06 июля
0
967

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх