Хлеб может подорожать



Поводом для слухов о повышении стоимости хлеба стало то, что в конце августа этого года истекает срок действия меморандума, заключенного между городским акиматом и предприятием «Бидай нан» на производство дешевого социального хлеба. Однако сами пекари уверяют: повышение стоимости хлеба они не планируют.

- Речь о поднятии цен на социальный хлеб на сегодняшний день не идет, никто поднимать цены на хлеб не будет, будем реализовывать согласно меморандума по 43 тенге за булку, - уверяет директор ТОО «Бидай нан» Лидия Гаража.

По словам руководства «Бидай нан», но и полностью исключать возможность повышения стоимости социального хлеба нельзя, все зависит от условий нового меморандума, который будет заключен в сентябре. Говорят, если дотации от государства и стоимость зерна останутся прежними, то и цена на социальный хлеб не изменится. Однако это станет известно только осенью.

- Я сегодня не могу утверждать, что цена останется именно 43 тенге, продажная цена. Все будет зависеть от цены на зерно, от этого и будет складываться цена реализации булки хлеба. Поэтому сказать, сколько сегодня будет булка хлеба стоить после заключения меморандума, после сентября месяца, трудно, - поясняет Лидия Гаража.

Таким образом, вопрос о повышении стоимости социального хлеба в Темиртау остается открытым до конца лета. Однако уже сейчас во многих городах республики стоимость хлеба возросла примерно на 5 тенге. И, возможно, вскоре повышение коснется и нашего города.
Добавлено: 15 июля
0
1302

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх