Темиртаусцы стали возмещать материальный ущерб городу



Расхитители городского имущества только за прошлый год добровольно возместили ущерб городу в размере порядка 600 тысяч тенге. В этом году ущерб составил уже более 700 тысяч, из них погашены лишь 40%. Как отмечают коммунальщики, в основном портят городское имущество дети и подростки. Их родители, чтобы дело не дошло до суда и ребёнка не поставили на учёт, стараются возместить ущерб в кратчайшие сроки. В тех же случаях, когда городские объекты становятся следствием дорожно-транспортных происшествий, то возмещает ущерб виновник аварии. К примеру, сбитый дорожный знак обойдётся виновнику ДТП в 38 тысяч тенге, а вот световой столб - в 10 раз больше.

- ДТП у нас когда бывали, сносили столбы, то есть они их восстанавливали, данные опоры освещения. Остановку по Амангельды в районе 6-го микрорайона снесли, тоже он восстановил, потом на 47 доме поломали световую конструкцию, они тоже восстановили. По району, где книга, там тоже поломали, задержали. Светильники они восстанавливают, то есть возмещение сумм идёт, - сообщил руководитель ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД» г.Темиртау Канат Юсупов.
Добавлено: 15 июля
0
986

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх