Сотрудники комбината переходят на неполный рабочий день

На режим неполного рабочего времени, сообщает пресс-служба комбината, будут переведены работники заводоуправления, работающие по третьему графику сменности. Режим неполного рабочего времени предполагает следующий график:

- 4 дня с шестичасовым рабочим днем и 1 день - восьмичасовой;
- 4 рабочих дня в неделю по 8 часов, с оплатой недостающего дня в размере 50% средней заработной платы.

Как отмечает пресс-служба комбината, при переходе на сокращенную рабочую неделю, будут остановлены агрегаты, не задействованные в производстве. Технологический персонал остановленных агрегатов, работающий по графику сменности № 08, будет переведен на режим неполного рабочего времени. Некоторые работники будут направлены на другие участки.

Персонал цехов, работающий по графику сменности № 03, также будет переведен на режим неполного рабочего времени (кроме работников ТЭЦ-ПВС, ТЭЦ-2 и других цехов.

По личному заявлению работников возможно предоставление отпусков без сохранения заработной платы.

Оплата времени вынужденного простоя будет производиться в размере 50% средней заработной платы. Новый режим работы вводится предположительно на 1 месяц. На комбинате сообщают, что как только ситуация улучшится, люди вновь будут работать по прежнему графику.
Добавлено: 14 сентября
0
1097

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх