В Темиртау появился новый автобусный маршрут



Водители маршрутных автобусов № 05, 04 и 12 сегодня только и делают, что объясняют горожанам новые схемы движения. С 16 сентября эти автобусы ходят по новым маршрутам. Их, уверяют в руководстве ОЖКХ, разрабатывали с учетом мнений и пожеланий темиртаусцев. Особенно горожан должен порадовать автобус №02. Он будет дублировать бывший трамвайный маршрут.

- Я встречался с руководством цехов комбината, профкомом комбината, городским профкомом. У нас даже было большое совещание именно по маршрутам. Было принято решение обслуживать маршрут №2 хотя бы в режиме маршрутного такси, то есть с использованием автомобилей малого класса, это «китайцы». Сейчас посмотрим, вот первый день он пошёл, пока с интервалом 10 минут. Посмотрим по наполняемости, может быть, увеличим там автобусы, - пояснил заместитель руководителя ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД» г.Темиртау Канат Юсупов.

Автобусный маршрут №12 теперь будет двойной: 12 «А» и 12 «Б». Автобусы обоих маршрутов будут начинать и заканчивать своё движение у магазина «Адмирал» в 8 микрорайоне, только автобус 12 «А» будет ходить по часовой стрелке, а 12 «Б» - против часовой. Автобусы маршрута №04 теперь после остановки «Поликлиника №4» будут двигаться не по проспекту Металлургов, как это было ранее, а повернут на улицу Амангельды, проезжая остановку «Кооператор» и «МЖК», далее следуя по проспекту Комсомольский до проспекта Республики.

Маршрута №05 изменения коснулись в меньшей степени. Если ранее эти маршрутные автобусы шли по улице Калинина до улицы Мичурина, то теперь будут ходить по проспекту Строителей, а это значит, что на «05» можно доехать до парка «Восток» и улицы Коммунаров. Сделано это было для удобства жителей станции «17-ый километр», детям которых до сих пор до своих учебных заведений приходилось добираться с пересадками.

Новые схемы движения – временные. Если пассажиров городского общественного транспорта что-то не устроит, в руководстве ОЖКХ обещают маршруты вновь пересмотреть.

- Каждую жалобу от горожан мы записываем в отдельный журнал, потом будем ее рассматривать. Это касается не только санитарного состояния, технического состояния, культуры обслуживания водителей, но и схем движения. Конечно, мы сразу вам скажем, что не можем воплощать в жизнь пожелание каждого гражданина, - пояснил Канат Юсупов.

Если через два месяца новые схемы движения автобусов №05, 04, 12 и маршрутки №«02» себя оправдают, и они не окажутся убыточными, то их утвердят.
Добавлено: 16 сентября
0
6807

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх