Мальчику, найденному на улице, дали новые имя и фамилию



Артёма ещё в сентябре прошлого года нашли полицейские в одном из гаражных массивов Караганды. Мальчик находился на улице совсем один и практически не говорил. Тогда полицейские и определили ребёнка в темиртауский центр адаптации несовершеннолетних. На вид ребёнку 2-3 года, его решили назвать Артёмом, потому как именно на это имя он хоть как-то откликался. Тем временем надежду найти родственников мальчика сотрудники ЦАНа не теряли, они неоднократно обращались к населению через средства массовой информации. Продолжали искать родных Артёма и полицейские, но узнать о мальчике что-либо так и не удалось. Сегодня у Артёма появился первый в его жизни документ.

- Силами сотрудников ЦАНа, именно социальных педагогов, было восстановлено, даже не восстановлено, а сделали свидетельство о рождении на ребёнка. Фамилию дали ему Русаков Артём и примерно записали дату рождения, глядя на возраст ребёнка, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе КГУ «Центра адаптации несовершеннолетних» Индира Нурмухамбетова.

Кроме того сотрудники Центра адаптации несовершеннолетних уже подготовили все документы на перевод Артёма в детский дом. Они уверены, что там у мальчика появится реальная возможность обрести новую семью.
Добавлено: 07 августа
0
1466

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх