Тарифы на коммунальные услуги вновь вырастут



Тариф на тепловую энергию ТОО «Окжетпес» не может менять до конца 2014 года, однако это вовсе не значит, что счета в предстоящий отопительный сезон останутся прежними. Коммунальное предприятие увеличило нормы потребления практически до уровня Караганды. Потому этой зимой за тепло горожане будут платить немногим меньше жителей областного центра.

- Оплата отопления за 1 квадратный метр будет 75 тенге 39 тиын. Если сравнивать с городом Караганда, то там 85 тенге за один квадратный метр, - пояснил заместитель директора по коммерческим вопросам ТОО «Окжетпс» Серик Ахметов.

С начала отопительного сезона дороже станут и услуги канализации: горожанам придется платить около 79 тенге в месяц за одного человека. С первого января следующего года вырастут расценки и на электроэнергию, правда, незначительно: она подорожает менее, чем на 1 тенге за киловатт. Но и это не все. ТОО «Окжетпес» готовиться обратиться в антимонопольный комитет с новыми заявками.

- Нами также подана заявка на увеличение нормы потребления и нормы расхода воды. Соответствующим образом норма потребления будет увеличена согласно расчетам независимой расчетной организации. Цена будет за одного человека, если без приборов учета - 830,52 тенге в месяц, а кто имеет приборы учета, цена за куб составит 260 тенге 2 тиына, - говорит Серик Ахметов.

По мнению руководства ТОО «Окжетпес», очередное повышение тарифов будет стимулировать потребителей устанавливать индивидуальные приборы учета. Само же коммунальное предприятие планирует направить полученную прибыль на установку общедомовых счетчиков.
Добавлено: 18 сентября
0
5948

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх