В Темиртау определяли лучших собак Казахстана



Национальная выставка собак всех пород для Темиртау является большой редкостью: обычно столь масштабные мероприятия для удобства участников проводятся в более крупных городах. Однако в этот раз ради популяризации, мероприятие было решено провести у нас.

- Приехала с Астаны очень большая команда, приехали с Павлодара, с Экибастуза, с Караганды. Мы очень благодарны. Это не местный праздник, а в масштабах страны, потому что это национальная выставка. Собаки получают титулы кандидата в «национальные чемпионы красоты» и кандидата в «чемпионы красоты России», то есть они получают только две оценки, - рассказала президент межрегионального кинологического центра Макерова Нина.

Одна из тех, кто специально приехал в наш город ради участия в выставке, — это Александра Кондратьева. Она привезла с Астаны своего «самоеда». Говорит, что собака всегда готова к выставке, поэтому как-то особо готовить ее не пришлось.

- В домашних условиях помыли, расчесали и все, она готова. В принципе очень красивая собака, и ей не требуется особого ухода в салоне. Она очень красивая, белая, пушистая, большая. И мы еще руководствовались тем, что у нас маленький ребенок, а это именно собака-нянька, - говорит Александра Кондратьева.

Всего на выставке было представлено около 150 собак более 35 пород. Одни являются довольно распространенными и в Темиртау, другие — большая редкость для города. К последним относится бассенхаунт их Караганды по имени Микоэла Элита Николь вторая.

- Она очень добродушная, любит детей, взрослых, животных. Абсолютно не агрессивная. И для дома подходит очень такая дружелюбная собака, - говорит Ирина Лаврусь.

Определять лучших представителей пород предстояло экспертам международной категории. По их словам, уровень подобных выставок в Казахстане растет с каждым годом.

- Люди шли на выставку, как на праздник, собаки очень хорошо подготовлены к выставке. Люди открыты, любят своих питомцев, и собаки очень высокого уровня именно по породности, - поделилась мнением судья международной категории Виктория Фомичева.

Выставкой остались довольны не только организаторы и участники, но и зрители. По мнению горожан, подобные мероприятия надо проводить как можно чаще, ведь смотреть на лучших представителей пород Казахстана куда приятней, чем, к примеру, на бродячих псов.
Добавлено: 27 августа
0
1536

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх