Подумал, не заметят…

24 августа на участке дороги Топар-Жартас автомобилисты, возвращавшиеся в с зон отдыха, натолкнулись на тело девушки, лежавшее на обочине. Вызывать медиков не имело смысла — 26-летняя жертва наезда скончалась в результате полученных травм.

Как это случилось? Кто оставил умирать жертву ДТП на обочине?..

Дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом уже давно не редкость для нашей области. Причин таких случаев множество — не справился с рулевым управлением, превысил скорость, выскочил на встречную полосу...

За каждым ЧП — человеческое горе и попытки виновников аварии сделать все возможное, чтобы избежать наказания. Мало кто честно признается в том, что именно по его вине погиб человек. Но самое страшное, когда очевидное предпочитает отрицать тот, кому по долгу службы положено охранять безопасность граждан.

Благодаря оперативным действиям полиции в сжатые сроки было установлено, что девушку сбил сотрудник полиции.

Как сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области, он предпочел скрыться с места происшествия, и его задержали дома. По некоторым данным, страж порядка находился в состоянии опьянения, причем нелегкого. Примечателен и тот факт, что он управлял служебным авто, предназначенным для работы следственно-оперативной группы.

— По данному факту управлением дознания ДВД Карагандинской области возбуждено уголовное дело, задержанный водворен в ИВС. В настоящее время проводится расследование, назначен ряд необходимых экспертиз, — сдержанно сообщили в пресс-службе ДВД.

И никаких иных подробностей. А между тем стало известно, что в смертельном наезде подозревается заместитель начальника Юго-Восточного отдела полиции. И в отношении него возбуждено не одно, а два уголовных дела — по ст. 296 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия — смерть человека», и по ст. 297 УК «Оставление места ДТП». Следствию сейчас предстоит выяснить массу деталей этого ДТП, в том числе и то, почему подозреваемый в неслужебное время рассекал на служебной машине.

Позже стало известно, что в отношении Жансерика Дауренбекова суд санкционировал арест. Кроме того, по решению дисциплинарной комиссии ДВД Карагандинской области он был уволен из органов внутренних дел. Но и это еще не все. От занимаемых должностей освобождены начальник Юго-Восточного отела полиции и его заместитель по кадровым вопросам, а также один из заместителей начальника Ново-Майкудукского ОП, который как раз и отмечал в Топаре свой день рожденья.
Добавлено: 30 августа
0
1210

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх