Жители жалуются на бездействие КСК



- В прошлом году сделала ремонт, думала до смерти доживу теперь. Нет! Сил все меньше, а работы - все больше, сетует пожилая женщина.

По этой комнате действительно не скажешь, что ремонт тут был проведен недавно: обои отошли почти полностью, на стенах появилась плесень. После каждого дождя вода течет напрямую в квартиру. Продолжается это еще с прошлого года.

- В декабре месяце, как эти бураны начались, у нас ту сторону, где кабели, всю крышу подчистую снесло. У меня 180 давление, качаюсь, болтаюсь, полезла на крышу. Как посмотрела, аж ахнула. Кабели мотает, кидает и меня кидало, как балерину по крыше, - говорит Галина Постарнак.

Галина Пастернак и сейчас поднимается на крышу едва ли не каждый день. Тут до сих пор видны последствия того бурана. Женщина обращалась в КСК, но помощи так и не дождалась. Не хотят сдавать деньги на ремонт кровли и соседи. Из ситуации найти выход пытаются только жители квартир, непосредственно страдающих от дождей.

- Я самостоятельно 3 года назад делал стяжки. Все за свой счет, ведь соседи снизу не хотят сдавать деньги, их это не касается. Отказываются и сейчас. Но я не справляюсь своими силами, все равно вода течет. Я не знаю уже, что делать, - признается Сейльхан Турмаханов.

Однако до начала зимы крыша все же будет отремонтирована, но только благодаря обращению людей в отдел жилищной инспекции. Здесь, пусть и не сразу, но нашли подрядчика, готового за собственный счет отремонтировать кровлю.

- Это ТОО «Стил ПромСтрой», директор Пахотин Михаил. Они откликнулись на нашу просьбу, и вот в данный момент там ремонтные работы, завозится материал и над комнатой, где снесло кровлю, эта фирма произведет ремонт, - заверила руководитель ГУ «Отдел Жилищной инспекции г. Темиртау» Ирина Вундер.

Однако, по словам Ирины Вундер, это останется единичным случаем. Исключение сделано для одинокой пенсионерки. Все остальные горожане, оказавшиеся в подобной ситуации, будут решать проблему за свой счет.
Добавлено: 05 сентября
0
1252

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх