С начала год а в Темиртау зарегистрировано 10 случаев младенческой смертности



По словам медиков, в этом году в Темиртау зарегистрировано 10 случаев младенческой смертности, год назад за тот же период времени погибло 14 детей. Несмотря на снижение статистики, результат все равно довольно тревожный. Тем более, что в некоторых случаях устанавливается вина врачей. Правда максимум, что они за это получают, - это выговор. Руководству поликлиник выгоднее поднять уровень их квалификации, чем увольнять с работы.

- Этих врачей мы отправляем на дальнейшее обучение. То есть, если есть какая-то проблема, то акушерку или врача мы направляем в ту же медицинскую академию, в тот же медуниверситет, в тоже медучилище для того, чтобы именно по этой проблеме они больше подготовились, - пояснил главный врач поликлиники №4 Аргын Бидайбаев.

Однако куда чаще, по словам врачей, в младенческой гибели виноваты сами родители. Женщины либо поздно обращаются с тревожными признаками, либо не обращаются вовсе. Хотя знают, что затягивать с этим нельзя.

- Мы их заставляем и читать, заставляем и под роспись брать, заставляем приходить и родителей, мужей, чтобы они тоже об этом знали. И все равно не все реагируют на эти тревожные признаки, поэтому поздно обращаются в тот же роддом или поликлиники. И начинаются определенные трудности во время родов и уже в послеродовом периоде, - продолжает Аргын Бидайбаев.

Поэтому одним из приоритетов своей работы медики называют информационную пропаганду. По их мнению, чем больше беременных будут знать и соблюдать все необходимые правила, тем меньше случаев младенческой смертности будет в городе.
Добавлено: 12 сентября
0
1498

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх