В Темиртау наградили лучших работников года



Светлана Саматова работает завхозом в 17-ой школы вот уже 9 лет, а её трудовой стаж в целом - почти 40 лет. Приехав из деревни, Светлана работала воспитателем в саду и параллельно училась профессии штукатура-маляра. Эти, казалось бы несовместимые навыки, в дальнейшем сыграли в ее жизни ключевую роль. В период развала Советского Союза, ее детский сад закрыли и Светлане пришлось устроиться в колбасный цех, но и там женщина проработала недолго.

- Денег не было, что-то надо было делать. Закрылся колбасный цех и пришлось мне идти по квартирам, делать ремонты. Случайно познакомилась с директором нашей школы, по объявлению пришла к ней домой, ей понравилось, и она решила меня к себе позвать. Естественно, я не хотела идти замдиректором по хозяйственной части, думала, не смогу, - вспоминает Светлана Саматова.

Несмотря на сомнения, Светлана справилась с работой. Сейчас под руководством завхоза несколько десятков сотрудников, которых она обучала лично.

- За девять лет девочки всему научились: и варить, и печь, и ремонтировать. У всех свои квартиры, и все они сами делают ремонт в своих квартирах. Я считаю, что это тоже достижение. Я им говорю: «Девочки, чему вы научитесь, это для вас», - говорит Светлана Саматова.

Такую самоотдачу и преданность своей работе по достоинству ценит руководство школы.

- Золотые руки, она все умеет делать по хозяйственной части, и она всем это может доказать. Поэтому я считаю, что это очень тяжелый труд, неоценимый труд, - уверена директор ОСШ №17 Тынышбала Ахметжанова.

Ко Дню труда Светлану Саматову в числе немногих отметили как лучшего работника года в городе. За свою работу женщина получила благодарственное письмо от акима города.
Добавлено: 30 сентября
0
884

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх