В Темиртау заканчивается ремонт дорог


Практически все работы будут выполнены в течение двух ближайших недель, что соответствует планам. При этом ни у чиновников, ни у контролирующих организаций претензий к качеству нового дорожного покрытия нет.

Ремонт улицы Каршоссе на участке от проспекта Республики до улицы Матросова стал одним из самых затратных проектов этого года. На его реализацию выделено 220 миллионов тенге. В настоящее время тут выполнено около 70% работ. Закончить подрядчики обещают в течение двух недель.

— Осталось около 4000 квадратов, это в принципе при нормальной погоде — 5 дней. Я думаю, за 5 дней закончим. 5, ну неделя. До 15-го закончим, — заверил директор ТОО «Ритм» Владимир Топильский.

Еще один затяжной и дорогостоящий проект — это реконструкция проспекта Республики от улицы Чернышевского до Заводской, которая обошлась в 707 миллионов тенге. Она закончена, хотя подрядчики признают: можно было проект закончить и раньше, если бы не большой объем внеплановых работ. Сейчас же подрядной организации осталось не так много.

— В основном работы уже закончены по проезжей части, остались у нас работы по асфальтированию тротуара, выполнению разметки и установке остановочных павильонов, — рассказала и.о. руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Темиртау» Татьяна Акулова.

Продолжается пока ремонт и по улице Блюхера, но его подрядчики обещают завершить в течение двух недель. Небольшой объем работ остался и по Северной улице. Ремонт улиц Фрунзе и Восточной уже завершен. При этом, как заверяют чиновники, претензий к качеству работ нет ни к одному из подрядчиков, так как их работу контролируют сторонние специалисты.

Всего в этом году на ремонт дорог в Темиртау было выделено около 1 миллиарда 160 миллионов тенге. Всего на эти средства будет отремонтировано около 8 километров дорог.