В Темиртау заканчивается ремонт дорог



Ремонт улицы Каршоссе на участке от проспекта Республики до улицы Матросова стал одним из самых затратных проектов этого года. На его реализацию выделено 220 миллионов тенге. В настоящее время тут выполнено около 70% работ. Закончить подрядчики обещают в течение двух недель.

- Осталось около 4000 квадратов, это в принципе при нормальной погоде - 5 дней. Я думаю, за 5 дней закончим. 5, ну неделя. До 15-го закончим, - заверил директор ТОО «Ритм» Владимир Топильский.

Еще один затяжной и дорогостоящий проект — это реконструкция проспекта Республики от улицы Чернышевского до Заводской, которая обошлась в 707 миллионов тенге. Она закончена, хотя подрядчики признают: можно было проект закончить и раньше, если бы не большой объем внеплановых работ. Сейчас же подрядной организации осталось не так много.

- В основном работы уже закончены по проезжей части, остались у нас работы по асфальтированию тротуара, выполнению разметки и установке остановочных павильонов, - рассказала и.о. руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Темиртау» Татьяна Акулова.

Продолжается пока ремонт и по улице Блюхера, но его подрядчики обещают завершить в течение двух недель. Небольшой объем работ остался и по Северной улице. Ремонт улиц Фрунзе и Восточной уже завершен. При этом, как заверяют чиновники, претензий к качеству работ нет ни к одному из подрядчиков, так как их работу контролируют сторонние специалисты.

Всего в этом году на ремонт дорог в Темиртау было выделено около 1 миллиарда 160 миллионов тенге. Всего на эти средства будет отремонтировано около 8 километров дорог.
Добавлено: 02 октября
0
1569

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх