На верную смерть

Дачный сезон заканчивается, урожай собран, все необходимое с участков вывезено. А вот животные, которых по весне привезли сюда дачники, в городе нужны далеко не всем. Их бросают, обрекая на мучительную смерть от голода и холода.

С начала сентября впервые в дачных обществах Темиртау проводится осенняя инфокомпания под названием «Не бросайте животных на даче!», которую ведут члены общества по защите животных и просто сознательные горожане. На фонарных столбах и дачных остановках на Правом берегу и в удаленных от города обществах «Металлург КМК», «Алма» и «Черемушки» развешены объявления, с которых на дачников смотрят грустными глазами кошки и собаки, брошенные хозяевами на участках.

- Животных на огороды, как правило, привозят еще котятами или щенками, в основном для развлечения временных хозяев - так мы называем дачников. Либо они кошек приспосабливают для борьбы с грызунами, а собак - для охраны участков и урожая, - говорит Анжелика Шаканова, активист общественного объединения «Верный друг». - Тут же животные в течение лета еще и бесконтрольно размножаются. А когда урожай собран, многие дачники не собираются везти животных к себе в квартиры, и возвращаются до следующей весны в город, оставляя питомцев на произвол судьбы. Кошки, как и собаки, приученные к одному месту, живут рядом с домиком и верно ждут своих хозяев.

С началом зимы на дачах от морозов массово погибают колонии кошек. Собаки, если выживают, начинают бродяжничать. Активисты «Верного друга» просят всех дачников задуматься о судьбе таких животных и как можно скорее пристроить их где-нибудь в городе.
Добавлено: 20 октября
0
990

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх