Ледовый дворец отмечает юбилей



Александр Врублевский на этом льду уже 40 лет. В 1974 году, когда Ледовый дворец только открывался, он играл в составе темиртауской хоккейной команды «Строитель». Затем был тренером клуба, а сейчас работает в Ледовом дворце. Говорит, что за эти годы спортивная арена изменилась, причем не только внешне.

- Тогда была детская школа хоккея, тогда было больше детей на льду. Было и фигурное катание, были и дети разного возраста. И группы здоровья тоже. Он и построен был оттого, что группа здоровья «Казметаллургстроя» каталась на стадионе, на открытой площадке, - уверяет заведующий спортивным сектором Ледового дворца Александр Врублевский.

Ледового дворца в Темиртау вообще не должно было быть: их строили только в областных центрах и то далеко не во всех. Но в нашем городе усилиями треста «Казметалургстрой» арена все же появилась. И сразу стала самым популярным спортивным сооружением города.

- Было очень много народа на открытой площадке, и весь этот народ, все строители города переместились сюда, в этот дворец. Он по проекту рассчитан на 3200 мест. Все ступеньки были заняты, - вспоминает Александр Врублевский.

Со временем здесь многое менялось, однако напоминания о тех временах есть повсюду. Например, фонтан перед дворцом. Самостоятельным объектом он стал лишь несколько лет назад, а до этого использовался для технологических нужд.

- Фонтан нужен был для охлаждения холодильных установок, которые стояли здесь, в машзале. Раньше таких агрегатов тут стояло даже больше - 4. Сейчас все находится в одном, и фонтан не нужен. Это ведь это даже не фонтан (его жители города так называют), а технологическая градильня для охлаждения машин, - поясняет Александр Давидюк.

Капремонт вдохнул в Ледовый дворец новую жизнь: на обновление спортивного объекта было потрачено несколько сотен миллионов тенге. В последующие годы была установлена новая система вентиляции, видеосмистемы и, конечно, новое табло. Но на этом ремонт не закончился.

- Сейчас в планах, если будет нормальная финансовая ситуация, хотим ремонт зрительного зала сделать, кресла поменять на удобные, как в «Караганда-Арена». И, в принципе, тогда уже все будет для Ледового дворца. Осталось только детишкам расти, заниматься ходить, - говорит Александр Давидюк.

Впрочем, Ледовый дворец и без того соответствует международным требованиям: в нем можно проводить крупные турниры. Спортивная арена продолжает существовать и остается одним из самых посещаемых объектов города.
Добавлено: 17 ноября
0
1634

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх