В Темиртау выбирали лучших курсантов автошкол


В городе впервые прошел конкурс, в котором будущим водителям предстояло продемонстрировать не только свои навыки управления автомобилем, но и показать знания в теоретической части и даже умение оказывать первую помощь.

Асем Туякпай посещает автошколу в течение двух месяцев. Полученные за это время знания и навыки позволяют ей уверенно чувствовать себя за рулем автомобиля. Она — один из лучших курсантов своей автошколы. Но даже несмотря на это, в своей победе девушка не уверена.

— Если честно сказать, у парней больше навыков, инстинкт с детства: они играют в машинки. А девушки как-то логически все продумывают. Мужчина может резко все сделать, считает Асем Туякпай.

Всего участие в соревнованиях приняли 9 курсантов, каждый из которых представлял свою автошколу. Помимо практической части в вождении автомобиля, им предстояли пройти еще два этапа: экзамен на знание ПДД и оказание первой медицинской помощи. По словам сотрудников отдела административной практики, подобные соревнования важны не только для курсантов, но и для самих полицейских.

— Мы подведем итоги, какие показатели показывают автошколы. Соответственно, примем во внимание, какие места и баллы, какой школе надо будет подтянуть свои знания, какой-то изменить форму обучения, методы обучения. Для нас это анализ действий автошкол, как они проводят, какие знания дают, — пояснил старший госавтоинспектор ОРЭР ОАП УВД г. Темиртау Бауржан Кажыбеков.

Стоит отметить, что подобный конкурс в нашем городе прошел впервые. Однако в дальнейшем полицейские собираются сделать его традиционным.