Установка системы газоочистки на втором конвертере наконец завершена



Второй конвертер на «АрселорМиттал Темиртау» был остановлен на реконструкцию 12 мая. За это время здесь были проделаны все необходимые работы по установке системы газоочистки. Проект носит не только экологическую, но и производственную направленность.

- Я знаю, что комбинат сейчас работает и завершает реконструкцию третьей домны. Это еще один крупный инвестиционный проект, который, мы надеемся, в декабре завершим и запустим в работу. Таким образом работа второго конвертора, работа третьей доменной печи в целом будет выводить комбинат на новый уровень объемов производства, - говорит аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

По словам сотрудников «АрселорМиттал Темиртау», уже сейчас, работая на двух конверторах, можно выпускать до 6 миллионов тонн чугуна в год.

- Были моменты, когда мы боялись, что не сможем закончить работу в этом году. Но наши сделали все возможное, чтобы работы были выполнены в срок и запуск газоочистки второго конвертера был произведен, - признался генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван.

Стоит отметить, что стоимость проекта составила 130 миллионов долларов, на его реализацией трудились более 1000 человек.
Добавлено: 02 декабря
0
1251

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх