Темиртаусцы могут пострадать от строительства трассы «Астана-Темиртау»



В период с 2010 по 2012 год на трассе было зарегистрировано 12 ДТП с летальными исходами. Поэтому дачники уверены: при строительстве новой дороги в первую очередь необходимо обращать внимание на безопасность. В частности, ими предложено построить двухуровневые развязки, пешеходные переходы (возможно, даже надземные), а также предусмотреть места для стоянок автомобилей. Но главное опасение дачников заключается в том, что они могут лишится своих участков. Прецеденты уже были.

- Когда дорогу расширяли четырехполосную, 84 дачи было убрано оттуда. Когда построили дорогу в Гагарино - 64 дачи убрали оттуда, - уверяет председатель ПК «Металлург» Феликс Асадов.

Были у дачников и другие пожелания, например, отремонтировать дороги внутри общества. Все замечания были зафиксированы и теперь их проработкой начнет заниматься экспертный совет, который ведет мониторинг качества строительства дороги. Эту работу необходимо начать уже сейчас, ведь до начала строительства пока время еще есть.

- По нашему карагандинскому участку работы только начинаются, а в районе Темиртау еще даже не определены все подрядчики. Поэтому у нас есть время все капитально проработать. То есть сейчас изменить проект очень просто. Через полгода это будет сложно. Через год — невозможно, - говорит руководитель секретариата национального экспертного совета «Прозрачность и устойчивое развитие» Юрий Криводанов.

Члены экспертного совета и руководители общественных организаций уверяют: эта встреча с населением не станет последней. Подобные мероприятия будут проводиться и во время строительства трассы.
Добавлено: 02 декабря
0
1477

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх