Спасли мужчину, нашли ребенка


Солдаты воинской части 5516 вновь принимают благодарность от жителей города. На днях патрульные спасли мужчину от обморожения и нашли потерявшегося ребенка.

Оразхану Жумабекову осталось служить около двух недель. Однако скорое окончания воинской службы парня не расслабило. Это доказывает случай, произошедший на днях в районе акимата. Оразхан, патрулируя район в составе группы из трех бойцов, увидел, как в нескольких десятках метров от них мужчине стало плохо и он упал, потеряв сознание. Ни теряя ни минуты, солдаты бросились к пострадавшему.

— Все проверили: дыхание, пульс. Можно сказать, какая-то стадия обморожения начиналась, потом уже вызвали скорую медицинскую помощь, — рассказывает Оразхан Жумабеков.

Благодаря оперативному вмешательству солдат, мужчину в считанные минуты госпитализировали.

Еще один случай, в котором бойцы воинской части 5516 проявили себя, произошел возле школы №24. Во время патрулирования данной территории, к солдатам обратилась женщина с просьбой найти потерявшегося ребенка.

— Согласно тем данным, которые передала женщина, мать ребенка, я передал ориентировку всем войсковым нарядам принять меры, найти мальчика. И тут же, буквально через минут 10-15, с другого маршрута на меня вышел старший войскового наряда, доложил о том, что нашли мальчика, — рассказывает командир взвода Сабыржан Рысалиев.

Это далеко не единичные случаи, когда солдаты-срочники находят и спасают темиртаусцев. Зачастую именно солдаты предотвращают преступления и ловят преступников. Примером может послужить случай, произошедший около недели назад.

— В ходе ссоры два мужчины, один другого порезал, скрылся с места происшествия. Это увидел войсковой наряд. Один патрульный остался оказывать медицинскую помощь — три ножевых ранения было, — а двое погнались за преступником, догнали его, вызвали оперативно-следственную группу и передали компетентным органам, — уверяет начальник по воспитательной социально-правовой работе ВЧ 5516 Владимир Погребной.

Все солдаты, проявившие себя в ходе патрулирования города, награждены благодарственными письмами от руководства воинской части.