Почему в Темиртау не заливают катки



Для многих темиртаусцев зима ассоциируется с массовым катанием. Вот только для занятий этим видом зимнего спорта необходим специализированный корт. И здесь возникает проблема: катки в Темиртау большая редкость. Чтобы покататься на коньках возле того же стадиона, необходимо за это удовольствие заплатить. И это несмотря на то, что почти в каждом дворе есть собственный специализированный корт. Вот только заливать его никто не спешит. Так, каток в шестом микрорайоне уже несколько лет простаивает и жители в этом винят местное КСК.

По словам председателя КСК, они бы и рады залить каток во дворе, вот только сделать этого не могут. Нет ни шлангов, ни обходимых инструментов. Но самая большая проблема: это счетчики на воду.

- Сейчас у нас стоят счетчики на холодную воду, поэтому расход большой. Ну все равно упирается это в какие-то материалы, инструменты, все, что нужно для залива катка: шланги несколько метров, краны нужно вывести с подвала сюда, чтобы дотянуть, - говорит Ольга Грибанова, председатель КСК №69.

По словам Ольги Грибановой, раньше заливать катки им помогал сектор спорта. Однако уже несколько лет от этой инициативы чиновники отказались. С чем это связано - не знает никто. Однако аким города уже дал поручение чиновникам от образования, а также коммунальщикам решить этот вопрос и залить все дворовые катки.

- Я думаю, что вы должны подготовиться, это уже идет поручение. В принципе, это не затратно, интерес будет очень хороший, - уверен Нуркен Султанов, аким г.Темиртау.
Добавлено: 20 декабря
0
1953

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх