17 домов в Темиртау могут остаться без отопления



Дом №91 по проспекту Республики «отрезают» от горячего водоснабжения уже не в первый раз. Местные инженерные сети нуждаются в капитальном ремонте. А денег на него у жильцов нет.

Роза Хомутова, житель дома №91: «Поэтому мы решили принять участие в госпрограмме модернизации жилья. Собрали подписи 78% жильцов. Нам сказали, что в конце апреля начнется ремонт. Май, июнь, июль - нам не делают. А потом в УЖКХ сказали, что денег нет у государства».
Это далеко не единственный дом, который на сегодня к зиме не готов.

Ирина Вундер, начальник КГУ «Отдел жилищной инспекции г.Темиртау»: «Остаётся у нас 19 проблемных домов, которые у нас сложились на 1 августа. Из этих 19 домов у нас 2 дома всё-таки ремонты уже завершили, получили акт готовности и написали заявку в ТОО «Окжетпес» на принятие теплового узла. Но вот остальные дома либо только начали сбор средств на закуп необходимых материалов, либо есть такие дома, которые вообще не принимают никаких мер по подготовке к отопительному сезону».
Добавлено: 14 августа
0
1604

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх