В Казахстане начнут штрафовать за проживание не по прописке



С первого января, если человек прописан по одному адресу, но проживает по другому, ему придется уплатить штраф в размере 10 тысяч тенге. Ни для кого не секрет, что многие жители Казахстана снимают жилье и часто не заключают договор об аренде, что позволяет владельцам квартир не платить налоги с дохода. И это стало одной из причин введения нового кодекса, утверждают юристы.

Впредь платить штрафы будут не только съемщики, но и владельцы. Если хозяин квартиры пропишет у себя человека, фактически не проживающего у него, ему тоже придется раскошелиться на аналогичную сумму.

Как полицейские собираются отслеживать перемещение граждан, пока не ясно. Но очевидно одно: в больших городах нелегалов меньше не станет.
А без регистрации, как известно, граждане не смогут официально устроиться на работу, отдать в садик и школу детей, получить медицинские услуги и даже кредит.
Добавлено: 24 декабря
0
1547

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх