В Темиртау открылась «Школа молодых родителей»



В канун новогодних праздников очередное занятие «Школы молодых родителей» на базе 27-ой школы решили провести нестандартно. На этот раз с родителями детей, которые не попали в детские сады, не стали проводить обучающих лекций и бесед. Им с детьми предложили сделать поделки к празднику. Все мастер-классы дают сами родители, чьи дети обучаются в детских садах или нулевых классах школ. Таким образом, уверены специалисты, происходит обмен опытом не только между взрослыми, но и детьми.

- Сегодня они попробуют обменяться теми навыками, которыми уже обладают с тем, чтобы родители из других семей тоже могли это увидеть. То есть для нас это действительно очень важно, потому что родители из детских садов приходят посмотреть на нашу школу, потому что именно в нашу школу же они приведут своих детей, родители с микрорайона увидят, какие занятия проводятся именно в детских садах, познакомятся с этим, - рассказала Наталья Каменецкая, директор КГУ «ОСШ №27».

Проект «Школа молодых родителей» в Темиртау реализуется лишь несколько месяцев. По задумке чиновников, специалисты будут приглашать на занятия раз в месяц тех родителей, чьи дети не охвачены дошкольным образованием. Такие занятия на базе городских школ проходят ежемесячно. В ходе лекций, бесед, семинаров родителям дают советы по воспитанию и обучению своих детей.

- В числе ожидаемых результатов школы работы молодых родителей — это, прежде всего, адаптация детей из домашней среды в дошкольном учреждении, затем в школе. Также ожидаемым результатом «Школы молодых родителей» является то, что родительский коллектив будет более сплочённым, родители будут знать друг друга, потому что сюда будут приходить родители близлежащих микрорайонов, а также установления доверительного отношения между семьёй и организацией образования, - поясняет Екатерина Кудайбергенова, методист по дошкольному обучению и воспитанию городского отдела образования.

По статистике сегодня около 12% темиртауских детей от года до 6 лет не охвачены дошкольным образованием. «Школа молодых родителей» для них пока единственная альтернатива. Записаться на курсы несложно, нужно просто обратиться в отдел образования.
Добавлено: 30 декабря
0
2247

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх