В Темиртау прошел конкурс снежных скульптур



Всю неделю на площади у стадиона «Металлург» кипит работа. В арсенале строителей лопаты, пилы, топоры и вода, без которой создать фигуру из снега просто не получится. Кто-то надеется покорить всех масштабностью своего творения, кто-то наоборот, решил скрыть простоту замысла и форм под яркими красками.

- Мы решили в этом году сделать простую ёлочную игрушку, красивую, я думаю. Мы вот сейчас её закончим, и она получится очень красивой и яркой, - надеется Венера Путинцева, учитель КРО ОСШ №11.

Команда 27-ой школы подошла к созданию своей конкурсной работы с философской стороны. Под руководством учителя рисования они постарались вылепить «Мир в руках детей». Получилась очень оригинальная и необычная скульптура, заслуживающая внимания.

- Задумка была у нас - это глобус, земной шар. В центре - 2 ребёнка, которые как бы символизируют, что мир - это для будущего, для будущих детей. А зверюшки: медведь - это сила, олень - это зима, вот решили на них посадить деток, - поясняет Константин Амелин, учитель рисования ОСШ №27.

К концу недели в Снежном городке появилось сразу 16 фигур из снега. Чтобы повысить шансы на победу, конкурсанты позаботились и о презентации. Кто-то пытался добиться расположения членов конкурсной комиссии песнями и танцами, кто-то делал ставки на яркие костюмы. В итоге первое место досталось школе №4.

Обладателям первого места достался главный приз конкурса - 50 тысяч тенге. По 25 тысяч получили обладатели вторых мест и по 20 тысяч тенге получили бронзовые призёры. Остальных участников ожидали благодарственные письма и поощрительные призы в размере 5 тысяч тенге.
Добавлено: 30 декабря
0
1248

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх