Подарок за лучший каток обещают жителям города

Вскоре, на месте этого пустыря должен появиться ледовый каток. Его созданием занимаются местное КСК совестно с депутатом Алексеем Ломакиным, который предоставил необходимое оборудование и рабочую силу. По словам народного избранника, многие ошибочно полагают, что заливка катков - обязанность КСК. Но на деле организацией ледовых площадок должны заниматься сами жители. Вот только желающих нет. Оттого заливка площадок в городе продвигается медленно.

- В один день пришли всем коллективом, человек 10-15, убрали. Либо 2 человека убирают, дня 3-4 на это требуется, чтобы навести порядок, либо 10 человек вышли, навели порядок! Главное желание, больше никаких причин я не вижу, ждать, что кто-то придет с боку и зальет, - уверен Алексей Ломакин.

Не лучше в городе обстоят дела и со школьными катками. По данным отдела образования, лишь в половине учебных учреждений залиты ледовые площадки. Но после обследования выяснилось, что и они находятся в плачевном состоянии. Педагоги уверены, что, в запущенном состоянии катков виноваты не сотрудники учебного учреждения, а погодные условия и длительные зимние каникулы.

- В этом году нас подвели погодные условия, это не для кого не секрет. Во-первых, была теплая погода. Как мы начали заливать, а мы рано начали это делать, подтаивало постоянно, каникулы были, - говорит Куралай Нургалиева, директор школы-лицея №9.

Чтобы как-то заинтересовать руководство учебных учреждений и рядовых жителей города, чиновники совместно с депутатами объявляют общегородской конкурс на лучший дворовый каток. В условия конкурса входит не только заливка во дворе или школе ледовой площадки, но и ее уборка и периодическое обновление льда.

- В январе, я могу сказать, мы подготовим хороший подарок на лучший корт, со средствами массовой информации. Посмотрим, что будет необходимо, мы приобретем в пределах, я думаю, 50-80 тысяч тенге, - заверил Алексей Ломакин, депутат городского маслихата.

Таким образом руководство города надеется привлечь к созданию катков как можно больше темиртаусцев, ради которых, в первую очередь, и создаются эти места семейного зимнего отдыха.
Добавлено: 20 января
0
953

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх