«Экология как стиль жизни»



Такие мусорные контейнеры появились на улицах Темиртау летом 2014 года. На сегодняшний день их установлено около 300 штук. Однако до сих многие горожане используют их как обычные мусорки, выкидывая в них все подряд. В целях разъяснения в городе проводятся специальные семинары. Основной контингент - подростки. Как говорят организаторы, подрастающему поколению легче привить культуру разделения мусора.

- К сожалению, до взрослого поколения очень сложно донести информацию, связанную с экологией, так как уже заложен менталитет. В плане мусора, вторсырья нет такого, что люди среднего и старшего поколения будут разделять мусор. И мы сейчас стараемся донести до детей эту информацию, что мусор нужно разделять, то есть стекло, пластик, бумагу — все отдельно, - говорит Алена Хегай, руководитель экологического проекта «Экология как стиль жизни».

Доносить знания решено через игру. По словам организаторов, так подростки лучше усваивают материал. Закрепляются знания при помощи специально подготовленных листовок.

Подобные мероприятия будут проведены во всех учебных заведениях города. Как уверяют члены экологического проекта, только благодаря регулярной разъяснительной работе удастся сделать раздельный сбор мусора обыденным делом для каждого жителя города.
Добавлено: 27 января
0
1263

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх