Темиртаусцев приглашают на курсы казахского языка



В 2014 году курсы обучения казахскому языку прошли 78 темиртаусцев. Подавляющее большинство из них - 53 человека - это госслужащие. При этом прошедших обучение могло бы быть и больше, однако не все приходят на занятия.

- В период с сентября по октябрь 2014 года обучению по уровням А1 и А2 были сформированы 5 групп в количестве 15 слушателей. 63 человека получили сертификат государственного образца, 12 человек исключены с учебного процесса из-за непосещения, - рассказал руководитель КГУ «Центр развития языков г.Темиртау» Ашкеев Кадыр.

На начало нынешнего года в центре сформировано 5 групп, в том числе и на продвинутые курсы. Загруженность оценивается в 60-70%, при этом большинство из слушателей - это вновь госслужащие. По словам акима города, ситуацию надо менять.

- Ну обучите вы всех нас, дальше что? Возможно они должны сами работать, тогда будет ниже нагрузка на бюджет. Это интересно же, - предложил Нуркен Султанов.

Аким города считает: чтобы добиться максимального охвата населения изучением госязыка, необходимо привлекать на курсы рядовых горожан за деньги. А главное, что для этого должны сделать чиновники - это дать рекламу, чтобы жители Темиртау узнали о существовании центра.
Добавлено: 28 января
0
1491

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх