Инспекция труда проведет проверку в компании «АрселорМиттал Темиртау»

«В целях дачи правовой оценки действиям администрации компании, прокуратурой области поручено инспекции труда проведение незамедлительной проверки соблюдения трудового законодательства. В случае выявления нарушений законности, будут приняты предусмотренные законодательством меры по восстановлению нарушенных прав работников», – сказано в официальном сообщении пресс-службы инспекции по труду.

Поводом для проверки стал приказ, который подписал 30 января генеральным директором АО «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван. Документ предусматривает снижение заработной платы рабочих предприятий, относящихся и к угольному, и к стальному департаменту. Руководство компании уверяет, что девальвация рубля негативно отразилась на финансовом состоянии предприятий. Россия является основным рынком сбыта для «АрселорМиттал Темиртау». Однако теперь стоимость казахстанской стали оказалась значительно выше, что аналогичный российский товар. То, что производят металлурги Темиртау, никто не покупает. Поэтому денег на счетах компании нет. А значит и платить рабочим нечем.
Добавлено: 04 февраля
0
1155

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх