Забытый двор


Жители дома №18 по бульвару Независимости требуют благоустроить двор, который давно нуждается в капитальном ремонте. Но городские власти, по мнению горожан, не обращают внимания на просьбы жильцов и игнорируют многочисленные обращения.

Перечислять все проблемы двора жители отказываются, говорят, что на это уйдет слишком много времени. Уже несколько лет они пытаются добиться хоть каких-то подвижек в решении самых насущных вопросов: разбитой дороги и отсутствии освещения во дворе.

— Когда дождь идет, тут вообще невыносимо: грязь, ужас один. Освещения нет. Люди идут в 6 утра на работу с фонарем, с детьми идут со школы поздно тоже с фонарем. Двор темный, хотя бы где-то провели освещение, — жалуется одна из жительниц дома №18 по бульвару Независимости.

Обращения во все возможные инстанции жители пишут с 2011 года, но толку от этого нет. Говорят, что проще сделать все самим, чем дождаться помощи от властей.

— Мы сами летом засыпали дорогу щебнем, потому что по ней уже невозможно стало ходить. Сейчас хоть как-то лучше стало. Думаем теперь, может и детскую площадку самим сделать? Везде они есть, а у нас дети на трубах играют, — говорят жильцы.

Для того, чтобы попасть на детскую площадку, детям приходится ходить в соседние дворы. Правда и этот путь небезопасный.

В Темиртау в этом году было отремонтировано 26 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог, рекордный показатель за последние годы. Но на ремонт дороги в этом районе средств у города не нашлось.

— Бульвар Независимости,18 в этом году у нас в планы по асфальтированию не входил. Но так как у нас многочисленные обращения, мы записали этот район на выполнение среднего ремонта на 2014-ый год, — заверила главный специалист ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Темиртау» Татьяна Акулова.

Конкретно сроки ремонта в акимате не называют, не могут сообщить и когда во дворе появятся новая детская площадка и освещение. Все это пообещали выполнить в том случае, если депутаты сочтут нужным выделить на эти цели деньги.