«Это наш День Победы»



Первыми по традиции возлагают цветы к мемориальной доске родные и близкие погибших темиртаусцев. Всего во время афганской войны погибли 9 жителей города. Почтить их память сегодня пришли все, кто не только лично знал погибших героев, но и сам принимал непосредственное участие в боевых действиях.

Александр Иштванник - один из тех, кто прошел всю афганскую войну. Сейчас мужчина возглавляет общественное объединений ветеранов интернациональной войны. Говорит, что день вывода войск из Афганистана - праздник, который призван объединить ветеранов.

- У нас должен быть свой День победы, он действительно для нас, для ветеранов, 15 февраля считается Днем памяти, Днем нашей Победы. Когда все ребята собираются хотя бы раз в год, собирается весь город, все ветераны встречаются, вспоминают свою боевую молодость, свое боевое прошлое, - говорит Александр Иштванник, председатель ОО «Ветераны войны в Афганистане» г.Темиртау.

На сегодняшний день в Темиртау проживают 208 ветеранов войны в Афганистане, двое из которых - инвалиды первой и второй группы. Многие из них регулярно посещают учебные учреждения города, чтобы передать свой жизненный опыт подрастающему поколению.

По окончании праздничного митинга ветераны афганской войны поехали в Караганду в мемориальный комплекс, чтобы уже там встретиться с участниками боевых действий со всей области.
Добавлено: 17 февраля
0
1580

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх