В кожно-венерологическом диспансере наплыв пациентов


Именно осенью в этом лечебном учреждении отмечают заметное увеличение количества обращений. Темиртаусцы возвращаются с летних отпусков и зачастую привозят с собой не только сувениры, но и неприятные болячки.

С начала года в темиртауском кожвендиспансере зафиксированы 172 случая заболевания венерологическими болезнями. Из них большая часть — трихоманиаз (140 случаев). По словам медиков, обнаружить это заболевание не так просто.

— Клиника заболевания бывает стертой. Пациент, например, может в этот период принимать антибактериальные препараты, допустим, в связи с заболеванием легких, бронхитом или ангиной. Если ему достаточно серьезные антибиотики назначали, общей воспалительной реакции не будет, то есть ни каких выделений, жалоб, жжения. Хотя трихомоноз антибиотиками не лечится, но снять воспаление они могут, стереть картину, — поясняет и.о. директора КГКП «Кожно-венерологический диспансер» г. Темиртау Юлия Цой.

Медики советуют горожанам при первых появлениях дискомфорта не заниматься самолечением, а обращаться к врачу. На ранних стадиях любое венерическое заболевание можно вылечить без осложнений.