Как в Темиртау чистят дороги



Проблема с очисткой трамвайных путей в Темиртау остро стоит уже далеко не первый год. Убирать с них снег теоретически должны работники трампарка, фактически делают это подрядчики, причем бесплатно и далеко не всегда. Ссылаются при этом стороны на некую устную договоренность. Документально ничего не зафиксировано, что явно не устраивает акима Темиртау.

- Вы там между собой что-то отрабатываете, но в целом вопрос стоит. А я хочу, чтобы он между вами полюбовно решился либо наоборот, мы должны были оштрафовать вашу организацию, лично вас, директора трамвайного парка и дальше. Если у вас есть договоренность - договариваетесь. Или сейчас скажите, что вас это
не устраивает и вообще тогда не убирайте, - обратился к подрядчикам Нуркен Султанов, аким г. Темиртау.

Впрочем, представители подрядных организаций уверяют: работать по этому принципу не получается. Связано это с пассивностью руководства трампарка.

- Мы пытались, согласно ваших слов, оставить им, дождаться, когда придет трамвайный парк убирать, но не дождались. А центральную площадь уже нельзя никак оставлять, поэтому приходим и убираем своими силами, - говорит представитель одной из фирм.

Аким Темиртау поручил разобраться в ситуации, а заодно решить и еще пару проблем. Например, представители ЖКХ, а не подрядчики, сообщили, что уборке дорог мешают оставленные на обочинах машины. Этот вопрос будет решаться совместно с УВД. А в том, что владельцы торговых точек выкидывают снег с прилегающей территории на проезжую часть, Нуркен Султанов вообще проблемы не увидел.

- Делайте комиссионо. Для этого у нас есть службы все: и отдел предпринимательства, и по услугам. Организовывайте типа штаба и отрабатывайте, - рапорядился Нуркен Султанов.

Любопытно, но представители подрядных организаций не стали озвучивать свои проблемы. Видимо сейчас их даже не волнует заметное сокращение финансирования: вместо необходимых 547 миллионов тенге на зимнее содержание дорог в этом году выделено всего 186. И то полную оплату за свою работу получают далеко не все.

- С ТОО «Ескандер» - 5% за несвоевременный вывоз снега и очистку проезжей части по проспектам Республики от Комсомольского до автовокзала, с ТОО «Темирбол» - 7% за неудовлетворительную очистку дорог и тротуаров восточной части города. И ТОО Гордорсервис» на 5% за несвоевременный вывоз снега и очистку проезжей части улиц Амангельды и Темиртауской, - сообщила Галина Ширкина, заведующая сектором пассажирского транспорта и автомобильных дорог ГУ «ОЖКХ,ПТ и АД».
Добавлено: 18 февраля
0
1427

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх